2013年3月2日土曜日

残り物で~

先日肉じゃがの残りの全ての具材をミキサーでペースト状にして味を整えコロッケを作りました後はアスパラガスの天ぷら、納豆をねり,片栗粉で素揚げにしました好評でした~\(^o^)/

料理の苦手な私には上出来かなと自己満足の私でした(^^)v

三山ひろしさんの「男のうそ」絶好調 嬉しいですね~

         

3 件のコメント:

  1. おはようございます。
    そめちゃんさんの一工夫コロッケ美味しそう(G^・^G)goodですねぇ!肉じゃがコロッケに変し~ん別料理だもんね。
    納豆の天ぷら、アスパラも、美味しそうv(^_-)

    愛情のこもった健康料理でご家族の満足そうな(*^_^*)
    お顔の食卓が、目に浮かぶようです。

    因みに私は買ってきた手作りハンバーグを煮込みハンバーグに
    煮込んだだけでした(;*~*;) おまけに写真無し^^^
    この頃良く出来てる生の手作り的なの有るから~
    ついつい、自分でこねる的なことしなくなった<`~´>
    手抜き名人…なんでもかんでも名人てカッコよく聞こえるけど、
    単なる手抜き主婦?怠慢してるだけの私でした。

    やっぱりそめちゃんさんを見習わなくちゃ(';')
    刺激戴いて有難うピピピッ!

    返信削除
    返信
    1. このコロッケは自分でも自信作でした(^O^)私は手抜きが多くてピ-マンの肉詰めをする時でもハンバーグを焼くだけにしているのを買い少し塩こしょうしてピーマンに入れて焼くだけ簡単です~私の方が反対に、ごめんまるこさんから刺激受けていますよ~
      Yahooのブログ更新しましたので又時間がある時にでも覗いて下さい!

      削除
    2. それいただき~!
      ピーマンの肉詰め!市販の生ハンバーグ買ってきて、ピーマンに少し片栗粉
      振りかけて、崩したハンパークつめれば、適当に粘りもあって、それいいよね(笑)ハンバーグって、やっぱりコネや粘りが無いと、ぱさぱさになるもんね。そこが上手く出来ないから、ついつい既成になってしまって(=_=)
      駄目主婦に…そめちゃんさん楽なお勉強大好き(笑)有難う・・・

      削除